Karotte
Das Gemüse welches das ganze Jahr verwendet wird, als Salat und Gemüsebeilage, immer sehr beliebt
Petersilienwurzel
Die Petersilienwurzel ist weiß mit brauner quer
verlaufender Ringung und weißem Fleisch. Sie ähnelt stark der Pastinake,
ist jedoch im Schnitt ein kleines bisschen dünner.
Pastinake
Die Pastinakenwurzel gehört zur Familie der Doldenblütler. Der Geschmack ist süßlich-würzig teilweise auch herb. Sie ist der Petersilienwurzel sehr ähnlich nur milder und von der Farbe her gelber.
Bayerische Rübe (re.)
Einmalig in Bayern und im
Landkreis Dachau
wieder bekanntgemacht. Oft als Tauch
bevorzugt war bei vielen nicht
mehr bekannt.
und Dotschn (li.) bzw. Steckrübe
Würzige
Steckrübe ( Kohlrübe),die
vergleichsweise wenig konsumiert wird,
wenn man von den norddeutschen
Verbrauchern absieht. Sie
schätzen Steckrüben
sehr. Wird gerne
in Scheiben als Schnitzel,
Beilage oder auch als Püree
verarbeitet.