Rübenliteratur - Dachauer Rübenwochen

Direkt zum Seiteninhalt

Karotte
Das Gemüse welches das ganze Jahr verwendet wird, als Salat und Gemüsebeilage, immer sehr beliebt

Petersilienwurzel
Die Petersilienwurzel ist weiß mit brauner quer verlaufender Ringung und weißem Fleisch. Sie ähnelt stark der Pastinake, ist jedoch im Schnitt ein kleines bisschen dünner.   


Pastinake
Die Pastinakenwurzel gehört zur Familie der Doldenblütler. Der Geschmack ist süßlich-würzig teilweise auch herb. Sie ist der Petersilienwurzel sehr ähnlich nur milder und von der Farbe her gelber.

Bayerische Rübe (re.)

Einmalig in Bayern und im Landkreis Dachau            
wieder bekanntgemacht. Oft als Tauch
bevorzugt war bei vielen nicht mehr bekannt.
und Dotschn (li.) bzw. Steckrübe
Würzige Steckrübe ( Kohlrübe),die vergleichsweise wenig konsumiert wird,
wenn man von den norddeutschen Verbrauchern absieht. Sie schätzen Steckrüben
sehr. Wird gerne in Scheiben als Schnitzel, Beilage oder auch als Püree verarbeitet.

Herbstzeit ist Rübenzeit
Zurück zum Seiteninhalt